ГТРК Воронеж

Производители газа должны перейти на работу по фактическому спросу

21.09.2007

11:15

Производители газа должны перейти на работу по фактическому спросу

В Воронеже на конференции "Технологии энергосбережения и инвестиции в инфраструктурные проекты" депутат Госдумы, председатель комитета по газовому комплексу Евгений Заяшников, как сообщает "Интерфакс", высказал мнение по поводу газосберегающих технологий: "Либерализация цен на газ для промышленности стимулирует к внедрению газосберегающих технологий. Несмотря на что, ряд контрольных параметров энергостратегии не выполняются , "Газпром" добывает пока значительно больший объем газа, это предусмотрено данным документом, но общая тенденция повышения энергоэффективности и снижения газоемкости российской экономики - налицо".

Депутат так же отметил, что значительное снижение спроса на газ российских и европейских потребителей обусловлено теплой зимой. Недобор российского газа европейскими потребителями составил примерно 10 миллиардов кубических метров, российские недобрали 6,4 миллиарда кубометров. При этом, выходом из ситуации депутат видит переход производителей газа на режим работы по фактическому спросу. Что уменьшит долю газа в структуре потребления топливно-энергетических ресурсов РФ, а вместе с тем, снизит угрозу энергетической безопасности России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх