ГТРК Воронеж

Производители и продавцы синтетических наркотиков задержаны наркополицией

30.06.2014

15:00

"Дизайнеров" наркотиков из Нижнего Новгорода задержали воронежские наркополицейские. Молодая пара приехала в Воронеж три месяца назад. Сняли квартиру, закупили необходимые ингредиенты китайского производства и открыли продажу, так называемых, "дизайнерских" наркотиков, как правило, они представляют собой таблетки в необычной форме, поэтому так и называются. В их состав входили психостимуляторы и распространенный амфетамин. Склад обнаружили на балконе квартиры. Общий вес изъятого - более 3 килограммов. Зарабатывала молодая пара и на наркотиках растительного происхождения - составляла различные курительные смеси. Кому, когда и сколько продали - записывали в ежедневник. Теперь эта тетрадь станет важным доказательством их преступных действий, за которые грозит до 20 лет лишения свободы.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН по Воронежской области: "За несколько месяцев у них сформировалась постоянная клиентура, которой в день удавалось сбывать не менее 150 грамм различных наркотиков. Реализовывали запрещенные вещества при помощи системы тайников по всему городу. В ходе обысков изъято около 1 килограмма амфетамина, а также более двух килограмм так называемых "дизайнерских" наркотиков".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх