ГТРК Воронеж

​Производители и учёные делают упор на здоровое питание и технологию качества

12.11.2015

11:05

В Воронежском государственном университете инженерных технологий состоялся пятый агропромышленный конгресс, инициатором которого стала технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания». Ключевыми событиями форума стали заседания экспертного и координационного советов платформы.

Упор производители и учёные делают сейчас на здоровое питание и технологию качества. Проблема с фальсификатами, говорят, очень актуальная. У нас в России разве что хлеб не подделывают.

Евгений Чертов, председатель правления технологической платформы: «Две конференции этому посвящены, подготовка специалистов посвящена, и распределение молодых специалистов по предприятиям тоже делается, исходя из этого. Но самое главное – это усилия наших ученых, коллег и всей нашей платформы».

Около сотни специалистов из разных городов России здесь делятся опытом – научным и практическим. Например, представители из Санкт-Петербурга заинтересовались аквакультурой. Для импортозамещения это направление привлекательное.

Владимир Чеботарь, представитель инновационной компании г. Санкт-Петербург: «Наши коллеги из Воронежского университета обладают необходимым опытом работы по созданию и подбору таких кормов для пресноводных рыб. А у нас есть необходимые микробиологические культуры».

Сейчас Ассоциация объединяет около полусотни регионов, исследовательских институтов и агрохолдингов. Также налаживают связи с другими странами.

Алексей Журавлев, директор Ассоциации «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания»»: «С итальянцами у нас реализуется проект по строительству полного цикла тепличного комплекса. Это комбикормовые заводы, это заводы по переработке, мясоперерабатывающий комплекс. В общем, мы стремимся к тому, чтобы было посвящение не только количеством товара, но и качества товара».

Конгресс закончился награждениями предприятий и вузов за продуктивное сотрудничество.

Надежда Абросимова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх