ГТРК Воронеж

Производители молочной продукции продолжают обманывать потребителей

21.11.2011

10:10

Производители молочной продукции продолжают обманывать потребителей

Мы покупаем, а нас продолжают обманывать производители. В самых крупных торговых сетях Воронежа 60% сливочного масла - фальсифицированы. К такому выводу пришли специалисты комитета по качеству и безопасности пищевых продуктов торгово-промышленной палаты области. Из 20 образцов только 8 признаны качественными после исследований. Недобросовестными оказались производители из Москвы, Петербурга, большей частью - из Курска, но отличились и молочники Воронежской области. Это "Каменкамолоко", "Эртильмолоко" и "Воронежросагро", рассказали в палате. Нарушений - два: подмена дорогих ингредиентов более дешёвыми и жир молочного происхождения заменяют растительными маслами. Дегустация же 8 стандартных образцов показала, что самые качественные из них - "Вкуснотеево" компании "Молвест", а также компании "Вим билль Данн" и "Юнимилк".

Елена Мельникова, профессор кафедры технологии молока и молочных продуктов ВГУИТ: "Гидрогенизированные растительные жиры, как правило, содержат трансизомеры ненасыщенных жирных кислот, которые могут приводить к развитию онкологических заболеваний. Растительные масла, в лучшем случае, они никакой пользы не оказывают, а в худшем, они могут и негативные воздействия".

Анатолий Лосев, председатель комитета по качеству и безопасности пищевых продуктов ТПП Воронежской области: "По результатам, естественно, будут приняты меры к недобросовестным производителям. У антимонопольщиков огромные штрафы, они от оборота, Роспотребнадзор в праве приостановить деятельность этих предприятий, ну, а торговые сети, соответственно могут прекратить закупку и перестать обманывать потребителя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх