ГТРК Воронеж

Производители молочной продукции продолжают обманывать потребителей

21.11.2011

10:10

Производители молочной продукции продолжают обманывать потребителей

Мы покупаем, а нас продолжают обманывать производители. В самых крупных торговых сетях Воронежа 60% сливочного масла - фальсифицированы. К такому выводу пришли специалисты комитета по качеству и безопасности пищевых продуктов торгово-промышленной палаты области. Из 20 образцов только 8 признаны качественными после исследований. Недобросовестными оказались производители из Москвы, Петербурга, большей частью - из Курска, но отличились и молочники Воронежской области. Это "Каменкамолоко", "Эртильмолоко" и "Воронежросагро", рассказали в палате. Нарушений - два: подмена дорогих ингредиентов более дешёвыми и жир молочного происхождения заменяют растительными маслами. Дегустация же 8 стандартных образцов показала, что самые качественные из них - "Вкуснотеево" компании "Молвест", а также компании "Вим билль Данн" и "Юнимилк".

Елена Мельникова, профессор кафедры технологии молока и молочных продуктов ВГУИТ: "Гидрогенизированные растительные жиры, как правило, содержат трансизомеры ненасыщенных жирных кислот, которые могут приводить к развитию онкологических заболеваний. Растительные масла, в лучшем случае, они никакой пользы не оказывают, а в худшем, они могут и негативные воздействия".

Анатолий Лосев, председатель комитета по качеству и безопасности пищевых продуктов ТПП Воронежской области: "По результатам, естественно, будут приняты меры к недобросовестным производителям. У антимонопольщиков огромные штрафы, они от оборота, Роспотребнадзор в праве приостановить деятельность этих предприятий, ну, а торговые сети, соответственно могут прекратить закупку и перестать обманывать потребителя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх