ГТРК Воронеж

Производителям, переработавшим свеклу вне области, помогут рублём

13.10.2006

08:51

Производителям, переработавшим свеклу вне области, помогут рублём

Особенно напряженная ситуация с уборкой свеклы - на юге области. Там вывезена половина выращенного корнеплода. Стоит ли везти его к соседям? С этим вопросом съемочная группа ГТРК "Воронеж" обратилась к первому заместителю губернатора Сергею Наумову.

Сергей Наумов: "Переработанная свекла на территории области дает и налоговую базу, и поступление в бюджет, и так далее, и так далее. Я думаю, что мы посмотрим вопрос поддержки сельхозтоваропроизводителей, которые по объективным причинам не смогли переработать свеклу на территории области. И повезли за ее пределы, но это не касается Липецкой области, где наша область граничит с Липецкой, Тамбовской областью, там заводы находятся рядом и там плечи намного короче, нежели перерабатывать у нас здесь. А вот те районы как Семилукский, Нижнедевицкий, вот те товаропроизводители, которые повезли в Орловскую и в Курскую на переработку свеклу. Здесь мы продумаем механизм поддержки экономической".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх