ГТРК Воронеж

Производственные травмы воронежцы чаще всего получают на стройках

05.05.2012

18:00

Производственные травмы воронежцы чаще всего получают на стройках

К такому выводу по данным прошлого года пришли в региональном отделении Фонда соцстрахования. Подобных случаев - почти шестая часть. Чуть реже калечатся и гибнут работники сельского хозяйства, производства промышленного оборудования и, как ни странно, здравоохранения и образования. Наименее опасными в списке оказались животноводство и торговля. Причина чуть меньше половины случаев - непредвиденные факторы. В трети ЧП виноваты работодатели. Остальное - халатность самих сотрудников. Провинившиеся организации в фонде соцстрахования наказывают рублем - для них взносы выше - надбавка может составлять до 40% от тарифа. Причем, при оценке учитывают не только число несчастных случаев, но так же аттестацию, проведение медосмотров и прочее. В итоге, в прошлом году раскошелиться пришлось 75-ти организациям, и лишь 8, наоборот, получили скидки. Примечательно, что в список небезопасных попали солидные производства - так, например, Нововоронежская АЭС потеряла миллион рублей, Молочный комбинат "Воронежский" и "Мебель Черноземья" по несколько сотен тысяч. Однако, чаще воронежцы на работе страдают от не совсем производственных травм.

Юрий Остапенко, заместитель управляющего Воронежского регионального отделения фонда социального страхования РФ: "Очень много случаев последнее время - это все-таки ДТП. Не редко происходят такие случаи, когда человек, по причине резкого ухудшения здоровья - упал, получил травму несовместимую с жизнью, умер. Даже такие случаи бывают. Например, дворник работал, поскользнулся, упал головой о бордюр - смертельный несчастный случай".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх