ГТРК Воронеж

Производство теплоизоляционных материалов выходит на новый уровень

16.07.2010

10:50

Производство теплоизоляционных материалов выходит на новый уровень

Вместо красной ленточки - один клик компьютерной мышки. Запуск современного производства и пройти должен был по-современному. Уникальное оборудование обеспечивает полностью автоматизированный процесс работы - от расплава доломитовой шихты до упаковки готового материала. Это уже третья линия предприятия. В год здесь планируют выпускать свыше 40.000 тонн минерального волокна. Финансовым партером строительства выступил Центрально-Черноземный банк Сбербанка России.

Александр Соловьев, Председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России: "Значимость такого проекта не только в инмпортозамещении, но и в выпуске экологически чистых материалов. Инвестиции".

Раньше такой утеплитель завозился преимущественно из Польши. Российский аналог составил серьезную конкуренцию зарубежной продукции. За последние три года на кредитные средства Сбербанка в Тамбове был построен фактически новый завод, отвечающий мировым стандартам производительности, экологии и безопасности. В результате предприятие вошло в тройку крупнейших в стране производителей экологически чистых строительных материалов.

Александр Макулан, председатель Совета директоров ЗАО "ИЗОРОК" (Австрия): "Мы со Сбербанком России сотрудничаем очень давно и очень хорошо. И я хочу подчеркнуть, что этот банк соответствует самым высоким стандартам. По своему уровню работы он ни в чем не уступает самым лучшим европейским банкам".

Представители 80 территорий России и Евросоюза уже заинтересовались тамбовскими теплоизоляционными материалами. А значит, девиз предприятия "Во имя сохранения энергии" для тысяч строительных объектов страны обретет реальный смысл.

Наталья Соколова, Владимир Пеньков, Эдуард Донец


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх