ГТРК Воронеж

​Прокуратура: лифты в домах Центрального района Воронежа представляли опасность для жизни людей

05.05.2016

11:50

​Прокуратура: лифты в домах Центрального района Воронежа представляли опасность для жизни людей

Сотрудники прокуратуры совместно со специалистами Ростехнадзора проверили лифты в Центральном районе Воронежа. В восьми многоквартирных домах нашли нарушения требований Техрегламента.

Как рассказали в ведомстве, значительное количество лифтов отработало установленный 25-летний срок службы, однако оценка их соответствия установленным требованиям не проводилась. Есть и другие нарушения:

«Не принимались меры по установке обрамлений на порталы дверей кабин и шахт лифтов, допускались протечки атмосферных осадков на электрооборудование лифтов, эксплуатация – одного из лифтов осуществлялась с изношенными механизмами. Указанные факты могли стать причиной аварий, несчастных случаев и травмирования жильцов многоквартирных домов», – сообщают в прокуратуре.

В отношении ООО «РЭК Центральный» и должностных лиц возбуждено 6 дел об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 100 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх