ГТРК Воронеж

​Прокуратура: Мэрия Воронежа отказала многодетной семье в жилищном сертификате по надуманным причинам

26.05.2016

13:45

​Прокуратура: Мэрия Воронежа отказала многодетной семье в жилищном сертификате по надуманным причинам

Прокуратура Воронежа восстановила права многодетной семьи на получение жилищного сертификата. Сотрудники ведомства отменили незаконное решение городских властей. Выяснилось, что семья из пяти человек приехала в Воронеж из районов Крайнего Севера. В нашем городе жилья у них не было.

В прошлом году горадминистрация признала эту семью нуждающейся в улучшении жилищных условий. А в марте 2016-го чиновники почему-то своё решение изменили. Как сообщили в прокуратуре: «по надуманным основаниям». Сейчас многодетная семья восстановлена в очереди на получение государственного жилищного сертификата.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх