ГТРК Воронеж

​Прокуратура: Мэрия Воронежа отказала многодетной семье в жилищном сертификате по надуманным причинам

26.05.2016

13:45

​Прокуратура: Мэрия Воронежа отказала многодетной семье в жилищном сертификате по надуманным причинам

Прокуратура Воронежа восстановила права многодетной семьи на получение жилищного сертификата. Сотрудники ведомства отменили незаконное решение городских властей. Выяснилось, что семья из пяти человек приехала в Воронеж из районов Крайнего Севера. В нашем городе жилья у них не было.

В прошлом году горадминистрация признала эту семью нуждающейся в улучшении жилищных условий. А в марте 2016-го чиновники почему-то своё решение изменили. Как сообщили в прокуратуре: «по надуманным основаниям». Сейчас многодетная семья восстановлена в очереди на получение государственного жилищного сертификата.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх