ГТРК Воронеж

Прокуратура проверит дельфинарий в Воронеже после сообщений о муках животных

30.11.2016

15:25

Прокуратура Воронежской области начала проверку о нарушениях в передвижном дельфинарии. Неравнодушные воронежцы рассказали, что условия, в которых содержатся млекопитающие, могут погубить животных.

В связи с общественным резонансом прокурор области Николай Шишкин поручил оперативно провести проверку по данным фактам. Специалистам ведомства предстоит изучить документы и законность нахождения дельфинария в Воронеже, а также проверить состояние дельфинов.

Петицию на сайте change.org опубликовала жительница Воронежа Алёна Крюкова. Она рассказала, что 26 ноября с подругой случайно обнаружила двух полярных китов белух в контейнере неподалеку от ТРЦ «Арена».

По словам девушки, «из контейнера ужасно пахло. Оказалось, что эти несчастные животные принадлежат передвижному дельфинарию, который приехал к нам в город. Из контейнера раздавался шум, и мы с подругой не смогли пройти мимо душераздирающих криков животных. В бак с кричащими китами заливалась вода из шланга. Возле металлических контейнеров лежали мешки с солью. Оказалось, что эти животные провели в маленьком баке уже более 5 дней. Содержимое бака было грязно-зеленого цвета с неприятным запахом».

В петиции говориться, что этот передвижной дельфинарий уже не раз становился причиной возмущений людей из разных городов.

«Мы просим вас выступить в защиту морских млекопитающих и запретить передвижным дельфинариям проводить представления в Воронеже, провести необходимые проверки документации на животных и законности нахождения данного дельфинария в Воронеже, а так же немедленные ветеринарные проверки непосредственно состояния животных. В случае выявления правонарушений мы просим немедленно конфисковать животных и перевести в более подходящие условия», – говорится в обращении.

На момент публикации материала свои подписи под петицией оставили более 5 тысяч человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх