Прокуратура начала проверку по факту аварии на улице Любы Шевцовой
ГТРК Воронеж

Прокуратура начала проверку по факту аварии на улице Любы Шевцовой

03.02.2010

14:00

Прокуратура начала проверку по факту аварии на улице Любы Шевцовой

Прокуратурой Советского района начато проведение проверки по факту аварии на улице Любы Шевцовой. Там прорвало теплотрассу. Из-за ошибки 30-летней давности без тепла остались более 100 домов Воронежа. Дефект обнаружили сотрудники теплосетей, когда в системе резко упало давление. Выяснилось, что прорвало трубу диаметром полметра. От неё питаются два детских сада, школы, больница и 105 жилых домов. Восстановительные работы затянулись на целый день. Аварийная бригада определила, что прорыв произошел из-за дефекта, который появился при монтаже еще 1973 году. Сейчас авария устранена и тепло поступает в дома.

Михаил Усов, cтарший помощник прокурора Воронежской области по взаимодействию со СМИ и общественностью: "Указанные денежные средства ни коим образом не покрывают расходы граждан фактически понесенных за оплату коммунальных услуг. В связи с этим появилась необходимость внесения протеста на указанное положение закона в целях защиты социальных прав граждан".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх