ГТРК Воронеж

Прокуратура начала проверку по материалам о свалке удобрений в селе Рождественское

19.05.2011

15:50

Прокуратура начала проверку по материалам о свалке удобрений в селе Рождественское

Прокуратура начала проверку по материалам о свалке удобрений в селе Рождественское в Поворинском районе. В конце апреля-начале мая местная администрация распорядилась вывезти ядовитый грунт с бывшего склада химических удобрений. Землю сбросили в заброшенную силосную яму - она меньше чем в километре от села Рождественское. Распространился жуткий запах, но главное - яд, скорее всего, попал в воду - почти у всех жителей села появились одни и те же симптомы - першение в горле и рвота. Россельхознадзор начал административное расследование. Ведомство отобрало пробы грунта и отправило на экспертизу. К специалистам ведомства подключились и эксперты Роспотребнадзора. А межрайонная прокуратура проверяет законность действий Поворинской администрации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх