Прокуратура начала проверку по материалам о свалке удобрений в селе Рождественское
ГТРК Воронеж

Прокуратура начала проверку по материалам о свалке удобрений в селе Рождественское

19.05.2011

15:50

Прокуратура начала проверку по материалам о свалке удобрений в селе Рождественское

Прокуратура начала проверку по материалам о свалке удобрений в селе Рождественское в Поворинском районе. В конце апреля-начале мая местная администрация распорядилась вывезти ядовитый грунт с бывшего склада химических удобрений. Землю сбросили в заброшенную силосную яму - она меньше чем в километре от села Рождественское. Распространился жуткий запах, но главное - яд, скорее всего, попал в воду - почти у всех жителей села появились одни и те же симптомы - першение в горле и рвота. Россельхознадзор начал административное расследование. Ведомство отобрало пробы грунта и отправило на экспертизу. К специалистам ведомства подключились и эксперты Роспотребнадзора. А межрайонная прокуратура проверяет законность действий Поворинской администрации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх