ГТРК Воронеж

Прокуратура начала проверку по материалам о свалке удобрений в селе Рождественское

19.05.2011

15:50

Прокуратура начала проверку по материалам о свалке удобрений в селе Рождественское

Прокуратура начала проверку по материалам о свалке удобрений в селе Рождественское в Поворинском районе. В конце апреля-начале мая местная администрация распорядилась вывезти ядовитый грунт с бывшего склада химических удобрений. Землю сбросили в заброшенную силосную яму - она меньше чем в километре от села Рождественское. Распространился жуткий запах, но главное - яд, скорее всего, попал в воду - почти у всех жителей села появились одни и те же симптомы - першение в горле и рвота. Россельхознадзор начал административное расследование. Ведомство отобрало пробы грунта и отправило на экспертизу. К специалистам ведомства подключились и эксперты Роспотребнадзора. А межрайонная прокуратура проверяет законность действий Поворинской администрации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх