ГТРК Воронеж

Прокуратура наказала воронежских чиновников за некачественный ремонт улиц

15.08.2011

10:00

Прокуратура наказала воронежских чиновников за некачественный ремонт улиц

Мэра Воронежа Сергея Колиуха и двух чиновников, курирующих дорожное хозяйство, наказали за некачественный ремонт улиц. В списке их несколько - Ворошилова, Кольцовская, Беговая, Ленинский проспект и другие, где через год после ремонта уже появились трещины. Прокуратура требует от чиновников устранить нарушения. В ведомстве считают, что мэрия не контролирует должным образом подрядчиков. Ничего неожиданного для воронежцев, впрочем, не обнаружили. Например, что асфальт укладывают в лужи и прямо на мусор, а приемка отремонтированных улиц идет "на глаз". При этом, в прокуратуре говорят - Управление городского дорожного хозяйства просто не может контролировать подрядчиков. Потому что у чиновников нет нужного оборудования. Вероятно, поэтому они с удовольствием пользовались данными исследований, которые им предоставляли сами дорожники.

Роман Коротков, старший прокурор отдела прокуратуры Воронежской области: "Зачастую данная организация при приемке работ пользуется теми актами тех обследований, которые заказывались непосредственно подрядчиками, то есть, заинтересованными лицами. Зачастую при чем данные лабораторий не имеют необходимых свидетельств о поверке своих приборов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх