ГТРК Воронеж

Прокуратура не допустит ущемления интересов социально-незащищенных граждан

01.02.2006

09:08

Прокуратура не допустит ущемления интересов социально-незащищенных граждан

Впервые в области общее число зарегистрированных преступлений превысило 40 тысячный рубеж. Эта информация прозвучала на расширенном заседании коллегии прокуратуры. По итогам прошлого года отмечен рост правонарушений в разных сферах деятельности. Например, в экономике.

Александр Пономарев, прокурор Воронежской области: "Больше выявлено должностных преступлений, экономических, налоговых, что влияет на состояние коррупции. Были направлены дела в суд глав районов, сел. Закончено дела по получении взятки лица, распределявшего территории у дорог".

Не менее важное направление в работе прокуратуры - проверки по ряду банкротств Воронежских предприятий. Заведены несколько уголовных дел, которые, скорее всего, будут доведены до суда. По мнению прокурора Воронежской области Александра Пономарева, предприятия можно спасти от разрушительного банкротства. Для этого необходима слаженная профессиональная работа следственных, оперативных и налоговых служб.

Что же касается криминогенной ситуации, то здесь прогнозы неутешительные. Количество преступлений возросло на 16 процентов. Причем половина из них совершается в Воронеже. Самым распространенным видом преступлений по-прежнему остаются кражи.

Прокуратурой области совместно с силовыми структурами на этот год запланированы мероприятия, которые должны повысят результативность работы. Одной из приоритетных задач будет выявление нарушений закона по отношению к социально- незащищенным гражданам. Прокуратура будет жестко следить за тем, чтобы никто не ущемлял интересы инвалидов, пенсионеров, несовершеннолетних и других категорий населения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх