ГТРК Воронеж

Прокуратура не довольна договором мэрии с "ГУК"

29.08.2006

17:52

Прокуратура не довольна договором мэрии с "ГУК"

Воронежская областная прокуратура подала в арбитражный суд иск о признании недействительным договора на управление многоквартирными домами, который был заключен мэрией с "Воронежской управляющей компанией". Согласно ему, с 1 августа вся доля муниципальной собственности - 4095 жилых многоэтажных домов - должна перейти в управление компании сроком на один год. Как передает "Интерфакс", по мнению прокуратуры невозможно передать долю муниципальной собственности в домах в управление компании, не учитывая собственность частных лиц, и сама передача является нарушением законодательства. Управлением ФАС по Воронежской области начато расследование в отношении Городской Управляющей Компании.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх