ГТРК Воронеж

Прокуратура не может помочь крестьянам Петропавловского района

25.08.2004

15:06

Прокуратура не может помочь крестьянам Петропавловского района

Воронежская ГТРК рассказывала о сложной ситуации в Петропавловском районе. Там возникли проблемы с системой орошения полей. Она была просто продана в счет погашения долгов. Теперь новый владелец выкапывает трубы, не считаясь с тем, что без воды погибает урожай. Представители районной прокуратуры заявляют о своем бессилии и советуют пайщикам обратиться в суд. Сейчас крестьяне готовят бумаги уже в областные структуры.

Иван Замараев, заместитель прокурора Воронежской области: "Сюжет по телевидению - это является поводом для прокурорской проверки. И комментировать сейчас этот сюжет я не могу, поскольку только после того, как мы все тщательно проверим, дадим оценку собранному материалу сделаем соответствующие выводы, только тогда мы можем принимать соответствующие меры. Если в ходе проверки будут выявлены нарушения законности, значит, меры несомненно будут приняты, проверка будет проведена".

Арестованные за долги трубы проданы частникам по 5 руб. за метр.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх