ГТРК Воронеж

Прокуратура не может помочь крестьянам Петропавловского района

25.08.2004

15:06

Прокуратура не может помочь крестьянам Петропавловского района

Воронежская ГТРК рассказывала о сложной ситуации в Петропавловском районе. Там возникли проблемы с системой орошения полей. Она была просто продана в счет погашения долгов. Теперь новый владелец выкапывает трубы, не считаясь с тем, что без воды погибает урожай. Представители районной прокуратуры заявляют о своем бессилии и советуют пайщикам обратиться в суд. Сейчас крестьяне готовят бумаги уже в областные структуры.

Иван Замараев, заместитель прокурора Воронежской области: "Сюжет по телевидению - это является поводом для прокурорской проверки. И комментировать сейчас этот сюжет я не могу, поскольку только после того, как мы все тщательно проверим, дадим оценку собранному материалу сделаем соответствующие выводы, только тогда мы можем принимать соответствующие меры. Если в ходе проверки будут выявлены нарушения законности, значит, меры несомненно будут приняты, проверка будет проведена".

Арестованные за долги трубы проданы частникам по 5 руб. за метр.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх