ГТРК Воронеж

Прокуратура области обвиняет мэрию Воронежа в бездействии

24.06.2011

10:20

Прокуратура области обвиняет мэрию Воронежа в бездействии

Чиновники-бессеребренники. Прокуратура области обвиняет мэрию Воронежа в бездействии. После предписания об устранении нарушений на рекламном рынке город ничего не предпринял. По закону на такую "работу над ошибками" отводится месяц. Именно столько прошло после плановой прокурорской проверки - тогда ведомство выборочно проверило законность установки рекламных щитов и перетяжек. Выяснилось - 500 объектов размещены с нарушением требований ГОСТа. 600 договоров на размещение рекламы оказались не оплачены. В результате сумма долга городскому бюджету составила 28 миллионов рублей. Но мэрия не спешит их взыскивать.

Вадим Лапшин, заместитель начальника отдела прокуратуры Воронежской области: "Администрацией меры к должникам не применялись, иски не предъявлялись, договоры не расторгались. Считаю, что также серьёзным нарушением является заключение более 100 договоров на размещение рекламных конструкций в отсутствие торгов, что ограничивает конкуренцию и серьёзно нарушает права предпринимателей".

Впрочем, изменения к лучшему всё же есть, отметили в прокуратуре - перетяжки убраны с проспекта Революции, а всем ответственным чиновникам мэрии поручено ужесточить контроль за соблюдением закона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх