ГТРК Воронеж

Прокуратура области проверила исполнение закона, согласно которому все образовательные учреждения должны иметь собственный сайт

09.06.2012

10:15

Прокуратура области проверила исполнение закона, согласно которому все образовательные учреждения должны иметь собственный сайт

Научиться эротическому танцу, или даже проверить насколько любовник страстный - мог каждый желающий, зашедший на интернет-сайт, к примеру, Верхнемамнского или Павловского интерната. Вместе с официальной информацией об обучении, на страницах размещалась реклама и для взрослых. Прокуратура области проверила исполнение закона, принятого в январе 2011 года, по которому все образовательные учреждения должны иметь собственный сайт. К слову у некоторых заведений своего интернет-ресурса и вовсе нет, а вот большинство тех, кто всё-таки завел страничку в мировой сети, сделали это на бесплатном хостинге. А потому наряду с официальной и приличной информацией, красовалась пикантная реклама.

Евгений Тищенко, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних по Воронежской области: "По данному факту нами в адрес руководителя департамента образования внесено представление, которое в настоящий момент рассмотрено, виновные должностные лица привлечены к ответственности и департамент образования принимает меры по устранению нарушений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх