ГТРК Воронеж

Прокуратура области требует вернуть льготы сельским медикам

03.02.2010

09:15

Прокуратура области требует вернуть льготы сельским медикам

В Областную думу направлен протест, требующий пересмотреть размер ежемесячной материальной помощи на оплату жилья и коммунальных услуг. В 2005 году, после монетизации, сельские медработники лишились своих льгот. Тогда государство перестало оплачивать коммунальные платежи врачей, заменив эту льготу на деньги. Областные депутаты установили сумму - 209 рублей. Медики годами судились, чтобы вернуть льготы. Дошли даже до Европейского суда. Однако, всё, чего им удалось добиться - это увеличения ежемесячной материальной помощи. Она выросла на 33 рубля и сейчас составляет 244 рубля в месяц.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх