ГТРК Воронеж

Прокуратура области требует вернуть льготы сельским медикам

03.02.2010

09:15

Прокуратура области требует вернуть льготы сельским медикам

В Областную думу направлен протест, требующий пересмотреть размер ежемесячной материальной помощи на оплату жилья и коммунальных услуг. В 2005 году, после монетизации, сельские медработники лишились своих льгот. Тогда государство перестало оплачивать коммунальные платежи врачей, заменив эту льготу на деньги. Областные депутаты установили сумму - 209 рублей. Медики годами судились, чтобы вернуть льготы. Дошли даже до Европейского суда. Однако, всё, чего им удалось добиться - это увеличения ежемесячной материальной помощи. Она выросла на 33 рубля и сейчас составляет 244 рубля в месяц.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх