ГТРК Воронеж

Прокуратура обжаловала оправдание Анатолия Чекменева

24.10.2014

17:45

Прокуратура обжаловала оправдание Анатолия Чекменева

Прокуратура подала апелляционное представление на оправдательный приговор Анатолию Чекменеву и Вячеславу Енину. Прокурор просит отменить приговор Левобережного суда и направить уголовное дело для рассмотрения, в тот же суд в ином составе судей. На прошлой неделе президента "УГМК - Рудгормаш" Анатолия Чекменева и его коллегу Вячеслава Енина - оправдали. Анатолия Чекменева обвиняли по трем статьям: мошенничество, преднамеренное банкротство завода и отмывание денежных средств. Для него гособвинение просило 6 лет заключения и 700 тысяч штрафа, для Вячеслава Енина - два года условно. В итоге суд счел вину обоих подсудимых недоказанной, оба бизнесмена оправданы. Обвинения в мошенничестве были сняты до приговора. Срок давности для наказания по этой статье истек - сторона защиты подала ходатайство об этом в феврале. Суд его удовлетворил, однако прокуратура подала апелляцию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх