ГТРК Воронеж

Прокуратура обжаловала оправдание Анатолия Чекменева

24.10.2014

17:45

Прокуратура обжаловала оправдание Анатолия Чекменева

Прокуратура подала апелляционное представление на оправдательный приговор Анатолию Чекменеву и Вячеславу Енину. Прокурор просит отменить приговор Левобережного суда и направить уголовное дело для рассмотрения, в тот же суд в ином составе судей. На прошлой неделе президента "УГМК - Рудгормаш" Анатолия Чекменева и его коллегу Вячеслава Енина - оправдали. Анатолия Чекменева обвиняли по трем статьям: мошенничество, преднамеренное банкротство завода и отмывание денежных средств. Для него гособвинение просило 6 лет заключения и 700 тысяч штрафа, для Вячеслава Енина - два года условно. В итоге суд счел вину обоих подсудимых недоказанной, оба бизнесмена оправданы. Обвинения в мошенничестве были сняты до приговора. Срок давности для наказания по этой статье истек - сторона защиты подала ходатайство об этом в феврале. Суд его удовлетворил, однако прокуратура подала апелляцию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх