ГТРК Воронеж

​Прокуратура обжалует приговор бывшему начальнику Павловского РОВД

28.12.2015

17:20

Павловский районный суд огласил приговор бывшему начальнику отдела полиции Николаю Сабельникову. Полковник обвинялся в получении взяток в особо крупном размере на общую сумму в 260 тысяч рублей. Оглашение приговора заняло ровно два часа.

Подсудимый свою вину признал и раскаялся. По его словам, на получение взяток его толкнули ипотека и необходимость материально поддерживать родственников. 20 тысяч рублей в месяц Сабельников получал из рук своего бывшего коллеги, в прошлом сотрудника патрульной службы, ныне предпринимателя, торгующего раствором мочевины – это состав, который применяется для работы дизельных двигателей, на трассе М4.

Кстати, в бумагах продавца, взятка бывшему начальнику РОВД значилась как «помощь другу». За эту сумму Николай Сабельников должен был закрывать глаза на торговлю в неположенном месте и помогать избавляться от конкурентов.

Но, видимо, со своими обязательствами он справлялся плохо, поэтому предприниматель и отказался дальше спонсировать покровителя в погонах. В итоге суд вынес Николаю Сабельникову неожиданно мягкий приговор – 7 лет условно.

Сергей Шелаев, прокурор Верхнемамонского района, младший советник юстиции:

«Государственное обвинение не устраивает назначенное наказание, поскольку Сабельников обвинялся в совершении особо тяжкого преступления. Окончательное решение об обжаловании данного приговора будет принято после получения его копий и изучения протоколов судебного заседания. Часть 5 статьи 290-й предполагает назначение наказания свыше 10 лет лишения свободы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх