ГТРК Воронеж

​Прокуратура обжалует приговор бывшему начальнику Павловского РОВД

28.12.2015

17:20

Павловский районный суд огласил приговор бывшему начальнику отдела полиции Николаю Сабельникову. Полковник обвинялся в получении взяток в особо крупном размере на общую сумму в 260 тысяч рублей. Оглашение приговора заняло ровно два часа.

Подсудимый свою вину признал и раскаялся. По его словам, на получение взяток его толкнули ипотека и необходимость материально поддерживать родственников. 20 тысяч рублей в месяц Сабельников получал из рук своего бывшего коллеги, в прошлом сотрудника патрульной службы, ныне предпринимателя, торгующего раствором мочевины – это состав, который применяется для работы дизельных двигателей, на трассе М4.

Кстати, в бумагах продавца, взятка бывшему начальнику РОВД значилась как «помощь другу». За эту сумму Николай Сабельников должен был закрывать глаза на торговлю в неположенном месте и помогать избавляться от конкурентов.

Но, видимо, со своими обязательствами он справлялся плохо, поэтому предприниматель и отказался дальше спонсировать покровителя в погонах. В итоге суд вынес Николаю Сабельникову неожиданно мягкий приговор – 7 лет условно.

Сергей Шелаев, прокурор Верхнемамонского района, младший советник юстиции:

«Государственное обвинение не устраивает назначенное наказание, поскольку Сабельников обвинялся в совершении особо тяжкого преступления. Окончательное решение об обжаловании данного приговора будет принято после получения его копий и изучения протоколов судебного заседания. Часть 5 статьи 290-й предполагает назначение наказания свыше 10 лет лишения свободы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх