ГТРК Воронеж

Прокуратура обжалует приговор, вынесенный новоусманскому рабовладельцу

31.05.2013

10:45

Прокуратура обжалует приговор, вынесенный новоусманскому рабовладельцу

Прокуратура будет обжаловать решение Новоусманского районного суда, который настоящего рабовладельца приговорил к 5 годам лишения свободы условно. Стражи порядка считают это наказание слишком мягким. Следствие доказало, что 33-хлетний директор фермы в селе Парусное вместе с несколькими своими подчиненными принуждал 4х человек работать бесплатно больше года. Подсудимый искал по области потенциальных невольников - выбирал тех, кто не имеет постоянного источника дохода и жительства. Приглашал на ферму - а дальше делал все, чтобы они оттуда больше не ушли. У рабов отбирали документы, их держали в закрытом бараке, а не подчинявшихся связывали цепью и избивали палками. Как выяснили наши корреспонденты, одного из невольников, который пытался бежать, охранники даже бросили в костер, а потом оставили у дверей больницы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх