ГТРК Воронеж

Прокуратура обжалует приговор, вынесенный новоусманскому рабовладельцу

31.05.2013

10:45

Прокуратура обжалует приговор, вынесенный новоусманскому рабовладельцу

Прокуратура будет обжаловать решение Новоусманского районного суда, который настоящего рабовладельца приговорил к 5 годам лишения свободы условно. Стражи порядка считают это наказание слишком мягким. Следствие доказало, что 33-хлетний директор фермы в селе Парусное вместе с несколькими своими подчиненными принуждал 4х человек работать бесплатно больше года. Подсудимый искал по области потенциальных невольников - выбирал тех, кто не имеет постоянного источника дохода и жительства. Приглашал на ферму - а дальше делал все, чтобы они оттуда больше не ушли. У рабов отбирали документы, их держали в закрытом бараке, а не подчинявшихся связывали цепью и избивали палками. Как выяснили наши корреспонденты, одного из невольников, который пытался бежать, охранники даже бросили в костер, а потом оставили у дверей больницы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх