ГТРК Воронеж

​Прокуратура определила виновных в организации нелегального детского лагеря

29.06.2016

19:35

За организацию нелегального детского лагеря на базе «Кристалл» понесут ответственность президент федерации армейского рукопашного боя, а также руководитель объединённой методисткой церкви.

Прокуратура Рамонского района завела на них дела об административных правонарушениях. После трагедии в Карелии в Воронежской области прошли массовые проверки мест отдыха детей. На базе «Кристалл», которая принадлежит объединенной методисткой церкви, федерация армейского рукопашного боя организовала детский лагерь. Правда о своих намерениях не предупредила Роспотребнадзор, как того требует закон. Организаторы отдыха не предоставили меню питания детей, у восьми работников не было медицинских книжек. Спальные места для детей также были организованы с нарушениями. Кроме того, дети приехали в лагерь без справок от врачей.

Алексей Красных, прокурор Рамонского район:

«Федерация в установленный срок за два месяца до открытия оздоровительного сезона не проинформировала органы Роспотребнадзора о планируемой дате открытия детского оздоровительного лагеря, о режиме его функционирования, планируемом количестве детей и других обязательных требованиях».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх