ГТРК Воронеж

Прокуратура опубликовала карту убийств в Воронежской области

26.01.2018

15:25

Прокуратура опубликовала карту убийств в Воронежской области

Преступники в регионе в 2017 году лишили жизней 161 человека.

Прокуратура Воронежской области опубликовала инфорграфику с данным об убийствах в регионе в 2017 году. Их число снизилось на 12,7%, всего зарегистрировано 103 убийства.

Кроме того, от рук преступников погибли 58 человек. Однако в этом случае речь идёт о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть – по сути, убийстве без умысла, когда жертв забили до смерти. И тогда речь идёт о немного более мягкой квалификации действий преступников. Таким образом, смерть была насильственной для 161 человек.

Увеличилось число убийств в Железнодорожном районе – с 6 до 13, в Советском – с 4 до 9, Бутурлиновском – с 1 до 5 и Новоусманском – с 4 до 8.

Криминальные показатели поползли вверх по числу преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, повлёкшем смерть. В Воронеже количество таких преступлений увеличилось на 37,5% - с 16 до 22. Речь идёт о Железнодорожном, Левобережном и Советском районах.

Раскрываемость убийств в Воронежской области в 2017 году составила 91,8%, преступлений о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть – 96,4%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх