ГТРК Воронеж

Прокуратура Павловска обнаружила множество нарушений в захоронении погибших

22.02.2013

15:45

Прокуратура Павловска обнаружила множество нарушений в захоронении погибших

Более 30 нарушений обнаружила прокуратура Павловска в захоронении погибших при Защите Отечества. Так, на террритриии района нет мест для новых погребений, а те, что есть - в плохом состоянии. В самом Павловске 2 воинских захоронения на Старом кладбище не ограждены, пройти к ним сложно из-за других могил и деревьев, да и сами памятники воинам в запущенном состоянии. Представление об устранений этих нарушений прокуратура вынесла главам 6 местных администраций, виновных привлекут к дисциплинарной ответственности. Мемориальный комплекс в центре города недавно отремонтировали, однако даже здесь нет порядка. Несколько светильников разбиты, повреждены плиты и штукатурка, снег счищают только с дорожек, а вот плиты с именами погибших и знаменитый "Плачущий камень" просто завалены им.

Геннадий Шмаков, председатель районного Комитета ветеранов войны и воинской службы: "Меня возмущает ещё то, что вот, я иногда прохожу и делаю замечания о том, что вот греются вокруг этого "Вечного огня", окурки туда бросают, понимаете, и вообще, там сделали какое-то убежище для тех, кто мёрзнет. Я считаю, это большим непорядком. И, очевидно, те службы, которые отвечают за это дело, должны хотя бы временами проверять, кто там и что".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх