ГТРК Воронеж

Прокуратура потребовала снести автостоянку в парке Динамо

08.05.2009

10:00

Прокуратура потребовала снести автостоянку в парке Динамо

Пока одни ищут деньги, чтобы достроить, другие не знают, что делать с уже построенным. Прокуратура потребовала снести автостоянку в парке Динамо. Учреждение "Зеленый фонд Воронежа", которому поручено содержание парка, получало с нее деньги. Меж тем, это место - памятник природы, охраняемый государством, то есть, строить здесь нельзя. Дважды администрацию штрафовали. Но 14.000 рублей взыскания - мелочь по сравнению с доходом от стоянки. Машин сотни - и за каждую 70 рублей в сутки.

Дмитрий Патлаев, заместитель прокурора г.Воронежа: "Территория парка на каком-либо праве не предоставлялась муниципальному учреждению. То есть, фактически использовалась незаконно. В связи с этим прокуратурой Воронежа направлено в центральный районный суд направлено заявление с целью обязать муниципальное учреждение "Зеленый фонд Воронежа" снести самовольно возведенные сооружения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх