ГТРК Воронеж

Прокуратура провела проверку на Бобровском маслозаводе

07.04.2009

18:00

Прокуратура провела проверку на Бобровском маслозаводе

В Боброве районная прокуратура совместно с экологами провели внеплановую проверку одного из крупнейших предприятий района - Бобровского маслозавода. Внимание контролирующих органов привлек необычайно густой черный дым, вырывавшийся из трубы котельной предприятия, которое к тому же находится почти в самом центре города. Выяснили: продукты сгорания попадали в атмосферу без каких-либо фильтров. И оштрафовали предприятие за нарушение экологической обстановки. На маслозаводе необходимое оборудование обещали установить к концу лета. В августе завод приостановит свою работу на реконструкцию.

Андрей Ладыкин, старший помощник прокурора Бобровской районной прокуратуры: "Что касается золоуловителей, то все упирается в экономический вопрос, а что касается технологического процесса и те нарушения, которые не требуют больших вложений денежных средств - они в настоящее время уже устранены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх