Прокуратура провела проверку на Бобровском маслозаводе
ГТРК Воронеж

Прокуратура провела проверку на Бобровском маслозаводе

07.04.2009

18:00

Прокуратура провела проверку на Бобровском маслозаводе

В Боброве районная прокуратура совместно с экологами провели внеплановую проверку одного из крупнейших предприятий района - Бобровского маслозавода. Внимание контролирующих органов привлек необычайно густой черный дым, вырывавшийся из трубы котельной предприятия, которое к тому же находится почти в самом центре города. Выяснили: продукты сгорания попадали в атмосферу без каких-либо фильтров. И оштрафовали предприятие за нарушение экологической обстановки. На маслозаводе необходимое оборудование обещали установить к концу лета. В августе завод приостановит свою работу на реконструкцию.

Андрей Ладыкин, старший помощник прокурора Бобровской районной прокуратуры: "Что касается золоуловителей, то все упирается в экономический вопрос, а что касается технологического процесса и те нарушения, которые не требуют больших вложений денежных средств - они в настоящее время уже устранены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх