ГТРК Воронеж

Прокуратура проверила автомойки - более половины из них работали с нарушениями

16.10.2014

18:30

Прокуратура проверила автомойки - более половины из них работали с нарушениями

Автомойки в Коминтерновском районе проверила прокуратура. И нашла там много нарушений. Эта проверка была выборочная, и поводом к ней поступили жалобы от воронежцев, которые живут рядом с этими мойками. Основные нарушения, которые в итоге обнаружили - это не соблюдение границ санитарно-защитной зоны. По закону владельцы должны обосновать расположение автомойки, рассчитав возможные риски - загрязнения, излучения и шумы. Однако, как правило, соответствующее заключение Роспотребнадзора мало кто получает. Также проблемы в утилизации и хранении опасных отходов. Кроме того, есть и несоблюдение прав потребителей. По официальным данным, в самом большом районе города действует 56 автомоечных комплексов, но по факту их оказалось гораздо больше. Выборочно проверили около 20 автомоек и выяснили, что более половины из них работали с нарушениями.

Ирина Васильева, старший помощник прокурора Коминтерновского района: "По результатам проверки были возбуждены 13 дел об административных правонарушениях по различным статьям Кодекса об административных правонарушениях. Все материалы направлены для принятия решения в Управление Роспотребнадзора. И хочу отметить, что наказания за такие правонарушения колеблются как от предупреждения, так и до штрафа в размере от 30 тысяч рублей на индивидуальных предпринимателей и 100 тысяч рублей на юридических лиц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх