ГТРК Воронеж

Прокуратура проверит управляющие компании Воронежа

19.05.2014

10:20

Прокуратура проверит управляющие компании Воронежа

Прокуратура проверит управляющие компании - на основании рейтинга, который составил фонд содействия реформированию ЖКХ. Там составили всероссийский топ региональных коммунальщиков. Оценивали, как работает ЖКХ в целом и управляющие компании с товариществами собственников жилья в частности. Из почти 40 тысяч организаций страны больше половины справляются неудовлетворительно, но показатели все равно лучше, чем в прошлые годы. Воронеж занял место в середине таблицы - 34-е. Лидером стал Ненецкий автономный округ. На последнем месте Ингушетия. Столица, кстати, на 11-й позиции. Из наших соседей хорошо проявил себя Липецк. Уже в нескольких субъектах федерации прокуратура собралась проверить как аутсайдеров, так и лидеров рейтинга - потому что фонд оценивал ЖКХ по данным самих управляющих компаний. В Воронеже сотни ТСЖ и десятки крупных управляющих компаний. Как нам сообщили в прокуратуре, сфера это до сих пор развивается стихийно - несмотря на проверки и наказания. Вся надежда на грядущее лицензирование отрасли.

Роман Буц, старший прокурор отдела прокуратуры Воронежской области:

"У нас надзор в этой сфере осуществляется на постоянной основе. Как в рамках надзора по обращениям

граждан, так и в ходе плановых и внеплановых проверок. Сейчас, допустим, у нас

завершилась проверка по заданию генеральной прокуратуры, проверялись в том числе

и управляющие организации. Выявлено более 400 нарушений, внесено 50

представлений, более 30 возбуждено дел об административных правонарушениях, и

это все в отношении управляющих организаций".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх