ГТРК Воронеж

Прокуратура проводит проверку по факту гибели Павла Мещерякова

23.09.2008

11:00

Прокуратура проводит проверку по факту гибели Павла Мещерякова

Дорожку под трёхметровой вышкой пловцы до сих пор обходят стороной. Здесь на четырехметровой глубине находится тот самый коллектор, в котором обнаружили труп подростка. Перворазрядника по прыжкам в воду Павла Мещерякова засосало в сливную трубу, люк которой по непонятным причинам оказался открыт.

Сергей Жуликов, старший инструктор Дворца подводного спорта: "За эти 26 лет деятельности нашего бассейна этот несчастный случай произошёл впервые. Требования гидрооборудования бассейна соответствуют проекту, кто и когда открыл водозаборный люк можно узнать только после окончания следствия".

Следствие пока не может назвать виновных в трагедии, люк коллектора направлен на экспертизу, а те, кто последними видел Павла, дают показания. Всего в бассейне во время тренировки находилось пять спортсменов и наставник группы Татьяна Фильцова. Она утверждает, что её вины в гибели подростка нет.

Татьяна Фильцова, тренер Дворца подводного спорта: "Он не утонул, а его засосало в трубу, труба была не закрыта и он не смог выбраться. Произошло это после тренировки в 18:45. Мне не видно с бортика засосало его или не засосало".

Главный вопрос, на который предстоит ответить следствию: почему люк коллектора был открыт? К расследованию подключились специалисты Ростехнадзора. Одна из наиболее вероятных версий - халатность. Аналогичный случай произошёл в прошлом году в аквапарке Казани. Тогда суд признал виновным в трагедии главного инженера сооружения, приговорив его к двум годам лишения свободы. Однако, судя по всему, выводы из казанской трагедии так и не сделали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх