ГТРК Воронеж

Прокуратура проводит проверку по факту видеозаписи, выложенной в интернет и вызвавшей большой общественный резонанс

08.06.2011

10:15

Прокуратура проводит проверку по факту видеозаписи, выложенной в интернет и вызвавшей большой общественный резонанс

На видео - мужчина в милицейской форме справляет нужду во дворе одного из домов по улице Брянской - неподалеку от центрального автовокзала. Видеозапись сделана на мобильный телефон из салона стоявшей поблизости машины. На кадрах отчетливо видно - мужчину изрядно покачивает и для того, чтобы завершить начатое, ему приходится менять диспозицию. Причем происходит все это в светлое время суток на глазах у прохожих. Наконец оправившись мужчина покидает место правонарушения и садится за руль. На этом съемка заканчивается. Кстати, то, что это съемка сделана в Воронеже - не вызывает сомнений. Вот кадры снятые нашим телеоператором на том же месте. Сейчас сотрудники прокуратуры пытаются установить личность мужчины и его принадлежность к правоохранительным органам.

Вера Александрова, заместитель прокурора г. Воронежа: "Проводится проверка по факту размещения в сети интернет видеозаписи на которой изображен гражданин, совершающий административное правонарушение и находящийся в форме сотрудника полиции. целью проверки является установление личности данного гражданина и привлечение его к дисциплинарной ответственности. Если это простой гражданин - то это административное, если сотрудник полиции - то это дисциплинарное взыскание".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх