ГТРК Воронеж

Прокуратура считает приговор по делу перуанского студента чрезвычайно мягким

14.09.2006

17:14

Прокуратура считает приговор по делу перуанского студента чрезвычайно мягким

Воронежская прокуратура направила в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерацией кассационную жалобу по уголовному делу убийства перуанского студента Анхелеса Уртадо Энрике Артуро. Как объяснил помощник прокурора области Дмитрий Михайлов. Государственный обвинитель поставил вопрос об отмене приговора, вынесенного 25 августа 2006 года, ввиду его чрезмерной мягкости. Как считает сторона обвинения, суд необоснованно переквалифицировал действия некоторых обвиняемых с хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, на нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений. В соответствии с действующим законодательством переквалификация действий подсудимых на статьи уголовного кодекса, предусматривающие более суровое наказание, возможна только после повторного судебного следствия, в случае удовлетворении кассационного представления уголовное дело будет направлено на новое рассмотрение в Воронежский областной суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх