ГТРК Воронеж

Прокуратура сделала заявление по факту нападения на вьетнамца

13.04.2006

15:07

Прокуратура сделала заявление по факту нападения на вьетнамца

Областная прокуратура сделала официальное заявление по факту нападения на вьетнамца в Острогожске. 6 апреля группа подростков напала на 50-летнего предпринимателя Чан Нгок Биня, уроженца республики Вьетнам. Пострадавший 5 лет проживал в России, имел российское гражданство, и занимался бизнесом на рынке. По словам работников прокуратуры, преступление было совершено с особой жестокостью, подростки били вьетнамца ногами и палками, целясь преимущественно в голову. С серьёзными травмами предприниматель был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался. Подозреваемые задержаны. Заведено уголовное дело по статье 114 часть 4 "Причинение телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего". Если суд признает вину задержанных, им грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Галина Горшкова, старший помощник прокурора Воронежской области: "В настоящее время по делу установлены участники нападения. В отношении 3 подозреваемых Острогожским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Степень причастности остальных участников нападения проверяется прокуратурой Воронежской области. Расследование уголовного дела продолжается. Острогожским районным судом арестованы несовершеннолетние в возрасте 16 лет. Проверяются мотивы, по которым совершено преступление, в том числе мотив национальной и расовой ненависти. Другие версии. Хулиганский мотив также проверяется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх