ГТРК Воронеж

Прокуратура сделала заявление по факту нападения на вьетнамца

13.04.2006

15:07

Прокуратура сделала заявление по факту нападения на вьетнамца

Областная прокуратура сделала официальное заявление по факту нападения на вьетнамца в Острогожске. 6 апреля группа подростков напала на 50-летнего предпринимателя Чан Нгок Биня, уроженца республики Вьетнам. Пострадавший 5 лет проживал в России, имел российское гражданство, и занимался бизнесом на рынке. По словам работников прокуратуры, преступление было совершено с особой жестокостью, подростки били вьетнамца ногами и палками, целясь преимущественно в голову. С серьёзными травмами предприниматель был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался. Подозреваемые задержаны. Заведено уголовное дело по статье 114 часть 4 "Причинение телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего". Если суд признает вину задержанных, им грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Галина Горшкова, старший помощник прокурора Воронежской области: "В настоящее время по делу установлены участники нападения. В отношении 3 подозреваемых Острогожским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Степень причастности остальных участников нападения проверяется прокуратурой Воронежской области. Расследование уголовного дела продолжается. Острогожским районным судом арестованы несовершеннолетние в возрасте 16 лет. Проверяются мотивы, по которым совершено преступление, в том числе мотив национальной и расовой ненависти. Другие версии. Хулиганский мотив также проверяется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх