ГТРК Воронеж

Прокуратура сделала заявление по факту нападения на вьетнамца

13.04.2006

15:07

Прокуратура сделала заявление по факту нападения на вьетнамца

Областная прокуратура сделала официальное заявление по факту нападения на вьетнамца в Острогожске. 6 апреля группа подростков напала на 50-летнего предпринимателя Чан Нгок Биня, уроженца республики Вьетнам. Пострадавший 5 лет проживал в России, имел российское гражданство, и занимался бизнесом на рынке. По словам работников прокуратуры, преступление было совершено с особой жестокостью, подростки били вьетнамца ногами и палками, целясь преимущественно в голову. С серьёзными травмами предприниматель был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался. Подозреваемые задержаны. Заведено уголовное дело по статье 114 часть 4 "Причинение телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего". Если суд признает вину задержанных, им грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Галина Горшкова, старший помощник прокурора Воронежской области: "В настоящее время по делу установлены участники нападения. В отношении 3 подозреваемых Острогожским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Степень причастности остальных участников нападения проверяется прокуратурой Воронежской области. Расследование уголовного дела продолжается. Острогожским районным судом арестованы несовершеннолетние в возрасте 16 лет. Проверяются мотивы, по которым совершено преступление, в том числе мотив национальной и расовой ненависти. Другие версии. Хулиганский мотив также проверяется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх