ГТРК Воронеж

Прокуратура Советского района проверила детский парк "Танаис"

03.06.2009

18:25

Прокуратура Советского района проверила детский парк "Танаис"

На карусели можно, но осторожно. Сотрудники прокуратуры Советского района проверили детский парк "Танаис". Проверяли не одни, а вместе со специалистами из Государственной инспекции труда и Управления Ростехнадзора. Оказалось, к сезону развлечений в "Танаисе" готовились спустя рукава. Сами механизмы аттракционов исправны, но о полной безопасности говорить не приходится. Люди, которые обслуживают "Вихри", "Орбиты" и детские паровозики не прошли элементарный инструктаж. А тех, кто устроился на работу в детский парк недавно - не обучили даже технике безопасности.

Алексей Долбин, помощник прокурора Советского района: "В ходе указанной проверки установлены нарушения в части оформления документации на некоторых работников, а также эксплуатации некоторых энергоустановок. По результатам проверки, в отношении директора возбуждены производства об административных правонарушениях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх