ГТРК Воронеж

Прокуратура требует принять меры по безопасности жителей Чижовского плацдарма

20.10.2010

17:20

Прокуратура требует принять меры по безопасности жителей Чижовского плацдарма

Прокуратура Воронежа обнародовала результаты проверки жалоб жителей, проживающих в районе мемориала "Чижовский плацдарм". Люди жалуются на то, что переход дороги для них в районе остановки общественного транспорта каждый раз становится испытанием не на жизнь, а на смерть. На дороге, расположенной возле остановки только за 9 месяцев этого года произошло 65 ДТП. В прошлом году администрация города без согласования с ГИБДД в ходе реконструкции увеличила ширину улицы, но пешеходный переход в этом месте построить забыли. Люди по-прежнему переходят дорогу по нерегулируемым пешеходным переходам. Прокуратура направила мэру города Сергею Колиуху информацию о том, что нужно срочно принять меры по обеспечению безопасности граждан, и движения в целом, на этом участке дороги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх