ГТРК Воронеж

​Прокуратура требует у мэра Воронежа убрать незаконные свалки

21.07.2016

14:55

Прокурор города требует от мэрии в кратчайшие сроки ликвидировать незаконные свалки мусора. Прокуратура вынесла очередное представление главе города. В этот раз причиной стали множество нарушений природоохранного законодательства. В список попали несколько несанкционированных свалок в черте города.

В Советском районе – свалка, расположенная в районе перекрёстка улиц Арбатская и Защитников Родины, Коминтерновский район – горы мусора у гаражного кооператива Волна, Центральный – недалеко от жилого массива Олимпийский.

Общая площадь загрязнённой территории – почти 2000 квадратных метров. Самое печальное зрелище – свалка строительных и бытовых отходов по берегам так называемого Голубого озера. Об этом водоёме в городской черте знают немногие. Озеро появилось несколько лет назад на месте старого песчаного карьера и сразу стало любимым местом отдыха местных жителей.

Юрий Чернявский, житель г. Воронежа:

«В том году мы здесь были, здесь вода была вообще бирюзового цвета. Сверху смотришь, как на море. Сейчас всё, вот, сами видите – бутылки, банки. Многим не нравится, когда свалки устраивают здесь».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх