ГТРК Воронеж

Прокуратура требует "Водоканал" разметить опровержение новости о повышающих коэффициентах

20.01.2015

18:30

Прокуратура требует "Водоканал" разметить опровержение новости о повышающих коэффициентах

Хорошая новость для воронежцев, у которых нет счётчиков на воду: в январских квитанциях не будут учитываться повышающие коэффициенты. Об этом позаботилась прокуратура. Туда обратился воронежец, когда увидел на сайте "Водоканала" сообщение: "C 1 января 2015-го компания начнет вводить повышающие коэффициенты при начислении платы тем, у кого нет приборов учета воды. Для них сумма платежа будет увеличиваться каждые полгода. Так в январе коэффициент должен был составить 1,1, в июле - повыситься на одну десятую, в январе 2016-го года вырасти до 1,4, еще через полгода до полутора. В 2017-м году цифра должна достигнуть уже 1,6".

Повышающие коэффициенты, и правда, планировали ввести с нового года, но в декабре 2014-го в закон внесли изменения, которые вовремя не заметили в "Водоканале". Теперь норматив начнет действовать только с 1 октября 2015 года.

Инна Лазутина, старший помощник прокурора г. Воронежа: "При проведении проверки получены объяснения от руководителя предприятия, подтверждающие намерения руководства ввести эти повышающие коэффициенты с 1 января 2015-го года, поэтому, по этой причине, исполняющему обязанности генерального директора ООО РВК-Воронеж Токарчуку Валерию Дмитриевичу прокуратурой города объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, которое позволило предотвратить необоснованное повышение платы".

При этом прокуратура потребовала разместить на сайте РВК-Воронеж опровержение неверной информации. Буквально пару часов назад там появилось сообщение о том, что повышающие коэффициенты введут только с 1 октября. А вот когда именно начнут применять норматив - Водоканал обещает сообщить позже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх