ГТРК Воронеж

Прокуратура требует закрыть переправу через Дон в Россошанском районе

21.09.2011

15:40

Прокуратура требует закрыть переправу через Дон в Россошанском районе

С 7 утра и до 8 вечера - в любую погоду паром связывает два района. Вячеслав Заболотский часто пользуется этой переправой. Говорит, она сокращает путь километров на 100.

Вячеслав Заболотский, житель с. Ольховатка Верхнемамонского района: "У меня родственники, много родственников в Россоши, коллег по работе, я работаю директором дома культуры Ольховатки, ездим, общаемся с россошанами, калитвянами".

Вот так через паром ежедневно проходит до 20 машин. Водителям - приличная экономия времени и топлива, предпринимателям - небольшой доход.

Виктор, паромщик: "Легковая 100, грузовая - 350 хоть груженая, хоть пустая - без разницы".

И дешево, и сердито. Однако, прокуратура нашла в работе парома ряд нарушений. Грубейшее из них - отсутствие лицензии на переправу. Судно нигде не зарегистрировано - ни в речном регистре, ни в государственном судовом реестре. Нет документов, подтверждающих техническое состояние. А значит нет гарантий безопасности. В итоге прокурор обратился в суд с иском требованием запретить эксплуатацию парома.

Светлана Чекунова. старший помощник прокурора Лискинской транспортной прокуратуры: "Владелец данного парома совершил административное правонарушение. Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Возбуждено дело об административном правонарушении и направлено в арбитражный суд Воронежской области".

Жители сёл надеются, что вместо этой переправы здесь появится пантонный мост. Кстати, к нему уже строится дорога. И на следующий сезон паром уже вряд ли будет работать .

Светлана Вихарева, Алексей Косенко, Андрей Хорьяков, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх