ГТРК Воронеж

Прокуратура уличила десять компаний Воронежа в нарушениях подготовки к отопительному сезону

21.09.2017

20:50

Предостережения от ведомства получили «Воронежтеплосеть» и УК.

Десять теплоснабжающих компаний Воронежа, которые обслуживают 1,5 тыс. жилых домов и социальных объектов, отстают от графика подготовки к отопительному сезону. Прокуратура выписала предостережения «Воронежтеплосети» и нескольким управляющим компаниям. Они вовремя не предоставили необходимые документы, а это значит, что паспорта готовности, скорее всего, компании получат с задержкой.

Также выявлены факты отставания в подготовке оборудования и наличие долгов за энергоресурсы. Надзорное ведомство пока никого не штрафует, но напоминает – к холодам все должны быть готовы.

Екатерина Калугина, старший помощник прокурора г. Воронежа:

«По истечении отведенного для подготовки к отопительному периоду срока будут проведены контрольные мероприятия в целях выявления нарушений, которые, возможно, будут допущены».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх