В Таловском районе инвалиды пожаловались на плохие условия для передвижения – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Прокуратура: в сёлах Таловского района не заботятся об инвалидах

13.06.2018

12:55

Правоохранители добиваются улучшения условий для людей с ограниченными возможностями.

В сёлах Таловского района не заботятся об инвалидах – к такому выводу после проверки пришли сотрудники прокуратуры.

Здания администраций не оборудованы пандусами, перилами и другими приспособлениями, обеспечивающими свободный доступ людей с ограниченными возможностями. На входе не установлены и кнопки вызова. То есть, попасть, например, на приём к главе инвалиды не могут. И, как правило, в административных корпусах находятся отделения МФЦ, почты и банка.

Главам десяти сельских поселений прокурор района внёс представление об устранении нарушений прав инвалидов и потребовал привлечь виновных лиц к ответственности.

– Я не смогу коляску даже поднять и прокатить вверх. Это нужно какую-то силу особенную иметь. Я считаю, что это опасный пандус, им нельзя пользоваться естественно. То есть, пандусов в нашем сельском поселении для инвалидов не существует, а мы в них остро нуждаемся. И в жилищных помещениях, и в административных зданиях, – рассказывает жительница участка №2 Института имени Докучаева Татьяна Новикова.

– На территории Таловского района проживают более двух тысяч инвалидов, из них более 400 человек, которые имеют непосредственно проблемы со свободным передвижением, то есть инвалиды-колясочники. В связи с этим прокурором района было инициировано проведение данной проверки, – прокомментировал помощник прокурора Таловского района Станислав Рогозин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх