ГТРК Воронеж

​Прокуратура Воронежа проверит законность размещения АЗС вблизи жилых домов после возгорания цистерны

25.04.2016

10:40

​Прокуратура Воронежа проверит законность размещения АЗС вблизи жилых домов после возгорания цистерны

В Воронежской прокуратуре начали проверку в связи с пожаром на автозаправочной станции, произошедшим 23 апреля на улице Лебедева в Левобережном районе. Сотрудники ведомства намерены оценить законность размещения АЗС вблизи жилых домов, а также работу контролирующих органов, выдающих соответствующие разрешения.

В рамках доследственной проверки специалисты регионального управления СК РФ во взаимодействии с сотрудниками ГУ МЧС и ГУ МВД по Воронежской области провели осмотр места происшествия. Были изъяты объекты для экспертных исследований и документация, назначены судебные экспертизы.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сказал руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа Матвей Сладких.

Напомним, в результате ЧП пострадали два человека. 45-летний заправщик и 60-летний владелец АЗС, получившие ожоги, находятся в больнице. Их состояние оценивается как стабильно тяжёлое.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх