ГТРК Воронеж

Прокуратура Воронежской области дала добро на снос 10 тысяч киосков

20.04.2010

18:10

Прокуратура Воронежской области дала добро на снос 10 тысяч киосков

Массовая чистка в торговых рядах. Прокуратура Воронежской области подтвердила законность решения Городской думы очистить центр Воронежа от ларьков и киосков. 15 апреля истек срок моратория на снос временных торговых сооружений. Теперь под угрозой демонтажа более 10.000 киосков. Исключение составят только те, что торгуют цветами, газетами и мороженным. В первую очередь, палатки уберут с центральных улиц и площадей Воронежа. Владельцам торговых точек предлагают переехать во дворы спальных районов, но продавцы не готовы покидать насиженные места.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Нарушений в принятии решения Городской думой не выявлено, принято уполномоченным на то органом в рамках своей компетенции. В связи с изложенным, оснований на принятие мер прокурорского реагирования не имеется. Действия городских властей по демонтажу временных сооружений не должны касаться лиц, у кого имеется продленные распоряжения на установку и эксплуатацию этих сооружений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх