ГТРК Воронеж

Прокуратура вынесла предписание мэру

10.03.2006

11:45

Прокуратура вынесла предписание мэру

Прокуратура Воронежской области вынесла предписание главе города Борису Скрынникову за плохую уборку дорог от снега, сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник облпрокурора Галина Горшкова.

В предписании требуется, чтобы мэр принял экстренные меры по исправлению ситуации и привлек к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц. Проведенная прокуратурой проверка выявила многочисленные нарушения закона в части содержания дорожного фонда. Так состояние дорог в областном центре не соответствует требованиям ГОСТа, своевременно не устраняется гололедица и не проводится уборка снега, который должен убираться через 5-6 часов после снегопада. Это привело к росту числа ДТП, пробок на дорогах, увеличению аварийности в городе, травм населения. Кроме того, ситуация провоцирует водителей нарушать правила дорожного движения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх