ГТРК Воронеж

Прокуратура вынесла предписание мэру

10.03.2006

11:45

Прокуратура вынесла предписание мэру

Прокуратура Воронежской области вынесла предписание главе города Борису Скрынникову за плохую уборку дорог от снега, сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник облпрокурора Галина Горшкова.

В предписании требуется, чтобы мэр принял экстренные меры по исправлению ситуации и привлек к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц. Проведенная прокуратурой проверка выявила многочисленные нарушения закона в части содержания дорожного фонда. Так состояние дорог в областном центре не соответствует требованиям ГОСТа, своевременно не устраняется гололедица и не проводится уборка снега, который должен убираться через 5-6 часов после снегопада. Это привело к росту числа ДТП, пробок на дорогах, увеличению аварийности в городе, травм населения. Кроме того, ситуация провоцирует водителей нарушать правила дорожного движения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх