ГТРК Воронеж

Прокуратура заинтересовалась отключением тепла в Воронеже

19.12.2008

09:45

Прокуратура заинтересовалась отключением тепла в Воронеже

Около 800 жилых домов и более 140 объектов социальной сферы остались без отопления. Недостача в 124 миллиона заставила газовиков в декабре перекрыть вентиль. Из-за этого была ограничена работа котельных. Все это газовики назвали предупредительной акцией. А в мэрии - шантажом. Как бы то ни было, зачинщики акции своего добились - когда им пообещали погасить долг, они тут же дали отмашку на возобновление подачи газа. Прокуратура проводит проверку правомерности действий. Также поручение о проверке направлено в Федеральную антимонопольную службу.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Ранее, по факту прекращения поставки газа, руководителю общества с ограниченной ответственностью "Воронежрегионгаз", а также должностным лицам администрации городского округа город Воронеж объявлялись предостережения о недопустимости нарушения закона. Кроме того, должностные лица предупреждены об уголовной ответственности в случае наступления тяжких последствий или причинения крупного ущерба".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх