ГТРК Воронеж

Прокуратура закончила проверку в Острогожской школе-интернате

29.09.2011

10:00

Прокуратура закончила проверку в Острогожской школе-интернате

За каши с жучками и пометом пять сотрудников Острогожской школы-интерната будут наказаны. Проверку там завершили сотрудники прокуратуры. Инспекторы Россельхознадзора обнаружили на складе интерната почти 60 килограммов не съедобных сыпучих продуктов. Рис, ячневая крупа и гречка оказались сдобрены мышиным пометом, перловка буквально кишела насекомыми. В килограмме их насчитали почти 60. Прокуратура подтвердила, на интернатский склад легко могут проникнуть грызуны - в полу полно щелей. Кроме того, в хранилище обнаружены трупы мышей. Также выяснилось, завскладом, работающая тут недавно, не прошла профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Возбуждено несколько административных дел, но директора среди наказанных нет.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Речь идет о шеф-поваре, медицинской сестре, и.о. директора интерната по административно-хозяйственной части. Административное наказание в соответствии с санкциями статей там предусмотрены - в основном - это штрафы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх