ГТРК Воронеж

Прокуратура закрыла интернат в Острогожске

03.03.2009

09:30

Прокуратура закрыла интернат в Острогожске

Из опасных помещений Острогожского интерната выселили его воспитанников, запретили школьные уроки. Директора не раз предупреждали о недопустимом состоянии здания. Больше пугать не стали - привлекли к административной ответственности и дали две недели на исправление ошибок. Среди нарушений наиболее серьёзные - это непроверенные нерабочие огнетушители, отсутствие малой системы защиты и пожарного гидранта, загромождённый выход для пожарной эвакуации. Также выяснилось, что почти вся электропроводка на скрутках, чердак не обработан антивоспламенящей жидкостью, а в библиотеке освещение оборудовано при помощи китайских удлинителей. Противопожарная сигнализация не проверяется и не обслуживается. Школьная администрация неоднократно получала предписание устранить недостатки. Теперь на это отводится ровно 15 суток. Учащихся интерната на это время решено разместить по другим социальным учебным учреждениям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх