ГТРК Воронеж

Прокурор не собирается заниматься политикой

02.08.2006

16:12

Прокурор не собирается заниматься политикой

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин провел брифинг для журналистов на новой должности. Отвечая на вопросы, новый прокурор особо подчеркнул, что заниматься политикой не собирается, а будет лишь выполнять свои прямые обязанности.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "Я считал и считаю, что прокуратура должна заниматься своим делом - обеспечивать надзор за соблюдением законодательства. И никакие корпоративные или иные интересы - местнические или региональные не должны прокуратуру привлекать для разрешения этих ситуаций. Что касается отношения губернской власти либо городской власти - у нас отношение может быть только таким - если есть нарушения закона, есть реакция. Ни симпатии, ни антипатии к никакой власти мы не испытываем. Более того, я скажу, что я вижу свою работу в тесном взаимодействии с органами власти и местного самоуправления, для того чтобы обеспечить законность и правопорядок на территории Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх