ГТРК Воронеж

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин встретился с журналистами

15.03.2012

17:30

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин встретился с журналистами

Все постановления и нормативные акты перед принятием теперь проверит прокуратура. Насколько они соответствуют региональному и федеральному законодательству. Об этом на своей пресс-конференции рассказал прокурор Воронежской области Николай Шишкин. Главный вопрос журналистов - об использование средств, выделенных к юбилею Воронежа. По словам прокурора, эта проверка пока не завершена - некоторые контракты еще не закрыты, работы по ним продолжатся и в этом году. Массу нарушений прокуратура выявила на рынке рекламы. В итоге городская казна недополучила десятки миллионов рублей. Речь так же шла о незаконном строительстве и обманутых дольщиках. Здесь, по мнению прокурора, слабый контроль со стороны муниципалитетов на этапе выдачи разрешительных документов. Прокуратура сейчас налаживает с ними взаимодействие. Не мало вопросов у журналистов было и о прошедших выборах президента.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "Мы не нашли пока ни по одному заявлению оснований для вмешательства прокуратуры в те процессы, которые происходили при выборах президента. И более того, хочу сказать, что те заявления, которые поступали и к нам, и в другие правоохранительные органы, и в избирком, ни одно из них не может поставить под сомнение проведённые выборы на том или ином избирательном участке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх