ГТРК Воронеж

Прокурор Воронежской области провел свою первую пресс-конференцию

16.02.2004

09:40

Прокурор Воронежской области провел свою первую пресс-конференцию

Прокурор Воронежской области Александр Пономарев провел свою первую, с воронежскими журналистами, пресс-конференцию. За прошедший год, на территории области было совершено более 38,5 тысяч преступлений, при этом количество тяжких преступлений сократилось на 20%. Отвечая на вопросы журналистов, прокурор отметил - раскрываемость снижается. И прежде всего в Воронеже, где основными видами преступлений стали грабежи и квартирные кражи. Увеличилось количество взяток, как правило, в сфере медицины и образования, однако до суда доведено пока только 16 дел. Не все гладко и в работе самих юристов - в прошлом году из прокуратуры были уволены 15 человек, 22 привлечены к дисциплинарной ответственности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх