ГТРК Воронеж

Прокурорская проверка выявила нарушения в ГСК спустя 25 лет

21.10.2009

10:00

Прокурорская проверка выявила нарушения в ГСК спустя 25 лет

9 гектаров земли в поселке Шилово, на которых располагается гаражный кооператив, заняты незаконно. К ответственности, скорее всего, привлекут нынешнего председателя ГСК, правда руководит он всего год. Сейчас в подтверждение прав на землю у него есть лишь решения за 1985 год. Земля была выделена для гаражей будущих сотрудников Воронежской атомной станции теплоснабжения, но на кадастровый учет её поставить забыли. За это время здесь возвели 1.200 боксов. Сейчас прокуратура выясняет, почему столько лет контролирующих служб к кооперативу не возникало никаких вопросов, а руководство ГСК пытается понять, как гаражи оказались вне закона.

Василий Золотарёв, председатель кооператива "Дон": "Этого точно как вы говорите, быть не может, эта земля выделялась атомной станции. Есть решение Хохольского исполкома, из каких земель нужно было выделить землю под строительство гаражей индивидуального транспорта. Это решение есть и есть решение областного исполкома, чтобы выделить землю вот именно для этих целей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх